神的节期

Festivals of the Lord

在圣经中的《利未记》23章提及以色列民节期的条例,上帝赋予这些节期以神圣的意义,祂命令他的百姓以色列民要守节,当做圣会,成为敬拜神的一部分。祂让以色列人以节庆的“纪念”来“记念”上帝伟大的作为。

 

        摩西五经中提及的节日主要有两类

 

        1、记念神救赎的节期:

 

        逾越节(5节)、无酵节(6-8节)、赎罪日(27-32节);

 

        2、记念神祝福的节期:

 

        初熟节(10-14节)、五旬节(15-21节)、住棚节(34-43节)、吹角节(24,25节)。

 

        此外,在被掳期间,为了记念上帝对犹大人的拯救,又有了普珥节(见以斯帖记)。耶稣时代,犹太人还有记念马卡比起义,洁净圣殿的修殿节等。

 

        在后现代社会,许多人看节期不过是多了一天法定的休息日而已,但每个节期之产生,往往都有着历史、文化与信仰的意义。特别是对犹太人而言,所有的节日都有着信仰的意义。上帝命令祂的子民要守节,将这些节期宣告为“圣会”(holy convocations),吕振中译本译为“圣聚会”,强调这些节期是上帝指定的节日,是耶和华的“圣”的节日和庆祝(festivals of the LORD)。节期:源于“定”,指“指定”、“指定的时候”。神给以色列百姓特别指定,要以色列百姓遵守的“时候”,称为“雅威的节期”(精读本)。可见,上帝赋予了节日何等神圣的地位,成为我们敬拜生活中不可或缺的一部分。在英语中节日,holiday,原本就是holy day--圣日的连写。代表了节日的神圣性。

我们作为神的儿女,也要纪念神的节期,所以教会一开始就守神的节期,每年我们都会守以下的节期,而弟兄姐妹也一起守节,并且大大领受神的祝福,并带来欢乐、感恩和浇灌。

1、逾越节

2、五旬节

3、吹角节

4、赎罪日

5、住棚节

6、修殿节

​7、普珥节

挚爱611灵粮堂

​GB611Bread Of Life

B-1-13, 1st Floor, Intan Business Centre 2,

Lebuh Medan Ipoh (Jalan Burung Belibis),

Bandar Baru Medan,

31400 Ipoh, Perak.

所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。

Therefore be imitators of God, as beloved children.

【以弗所书 Ephesians 5:1】

关注 Follow Us

  • Facebook
  • YouTube
5ec8d19b22500.png
GA611 logo 2.png
611 logo.png
Taipei 611 logo.png

©2020 GB611 Bread Of Life. All Rights Reserved